Il Ristorante Enoteca Vesta imposta il suo lavoro sulle preparazioni tipiche della cucina viestana. Preghiamo pertanto l¹ospite che ci visita, di voler accettare tale orientamento con la scelta e la degustazione dei piatti e dei vini tradizionali.

Antipasti

L'Antipasto misto vegetariano
Il crudo di mare e ostriche su ghiaccio
Le Lamelle di granchio dell'Adriatico con rucola e noci
Le alici nere di Vieste marinate agli agrumi del Gargano
Il tegamino di alici al pane profumato
Le cozze e i frutti di mare gratinati
Le Tartare di pesce con olive e verdure croccanti
L'Insalata di frutti di mare all'extravergine di frantoio e profumo di limone
Il carpaccio di polpo con aceto balsamico e petali di radicchio
I Veli di prosciutto crudo di Faeto con melone
Il carpaccio di manzo arrotolato con carciofi,scorza di limone e cacioricotta
Il tagliere di salumi tipici di Faeto
Il Carrello degli antipasti misti alla Vesta

Primi Piatti

I Troccoli freschi ai frutti di mare
I Troccoli freschi all'Astice
I Troccoli freschi agli scampi o gamberi
Gli Spaghetti ai ricci di mare
Le Perle di riso mantecate ai frutti di mare

Piatti della tradizione

I Troccoli freschi con ceci e verdurine dell'orto
Le Orecchiette con pomodoro e cacioricotta
Le Orecchiette con cime di rape e acciughe rosse
Le Orecchiette alla Vesta
La Capriata di fagioli e rape con crostini all'aglio
Il Tegamino di fave di Carpino e cicoriette all'olio extravergine
La Zuppa di fagioli all'alloro con cozze e cavatelli

Piatti di Pesce

Il Ciambotto di crostacei
I Gamberoni alla pescatora
Il Sauté di cozze: Impepate o alla Marinara
Le Cozze ripiene e stufate con pomodorino fresco
Il Carpaccio di pesce spada al pepe rosa su letto di ruchetta
Il Cefalo dell'Adriatico al finocchietto selvatico
Il Fagottino di alici alla pescatora
Il Filetto di sgombro al pane profumato
Le Seppie ripiene con formaggi e stufate al pomodoro fresco
Il Pescato del giorno al forno : spigola,orata,pescatrice,
Il Pesce di mare
Il Tortino di alici e rape gratinato
La Zuppa di pesce

Piatti di Carne

Le Melanzane ripiene
IL Carpaccio di prosciutto di cinghiale del parco
Il Filetto di vitello al pepe
Il Lonzino di maiale marinato ai profumi della Foresta Umbra
Le Scaloppine di vitello a piacere
I Torcinelli alla montanara con patate aracanate

Contorni

Le Insalatine capricciose
Le Verdurine miste grigliate
Lo Sformato di patate Aracanate
I Pomodorini e cacioricotta su letto di rucola

Formaggi

Il Carrello dei formaggi tipici di masseria
Il Caciocavallo podolico del nostro Parco

Dessert

L'Aspic di fragole con salsa vaniglia e lingua di gatto alla menta
La Bavarese agli agrumi e riduzione di pescanoce
La Cassata artigianale
I Dolcetti di mandorle
La Panna cotta con salsa al cioccolato e peperoncino
Il Sorbetto al limone
Le Torte all'Arancia e alla Ricotta fatte in casa